注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖人间的博客

轻轻地,春姑娘迈着轻快的步伐,悄悄地来到人间,带来了无限的生机和温暖……

 
 
 

日志

 
 

2013年中小学教职工区内交流工作意见  

2014-01-10 11:37:57|  分类: 职称工资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   2013-06-28 14:58 《奎文教育网》      
为合理配置教师资源,促进我区教育均衡发展,6月27日,奎文区教育局印发《潍坊市奎文区教育局2013年中小学教职工区内交流工作意见》,对今年中小学教职工区内交流工作进行了详细安排。
  一、交流范围和条件
  (一)校级领导。校级领导是指各中小学正、副校长和书记、副书记、工会主席。校级领导任期满后,按校长职级制要求和干部选拔任用办法,由教育局统筹安排在区域内流动。原则上,在同一学校、同一岗位连续任职满两个聘期的校级领导都要进行交流。鼓励优秀校级领导到偏远学校任职。
  (二)教职工。在编在职教职工,经所在单位批准,可申请向区内其他中小学进行交流。申请交流人员应同时具备下列条件:
  1.在现单位连续工作满3年;
  2.近3年(2011年转正的新任教师为近2年)年度考核等次均为合格以上;
  3.在现单位工作期间获得区级以上综合荣誉或教学能手、学科带头人、特级教师、名师等称号的,需自取得称号后在现单位工作满2年;
  4.具备与拟调入学校所在学段相适应的学历、教师资格,以及与目标岗位相适应的专业技能。
  二、交流方式
  教职工交流包括调动和支教两种方式,由教职工自主选择。其中,支教是指教职工到偏远学校工作不少于1学年,期间人事关系留在原单位,由接收学校负责人员管理和工作考核,支教结束返回原单位继续工作的一种交流方式。
  根据《山东省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于进一步加强农村中小学教师队伍建设的意见的通知》(鲁政办发〔2013〕11号)规定:深化中小学教师职称(职务)制度改革。在核定的岗位结构比例内,鼓励中小学教师跨校评聘,支持教师向农村中小学流动,中小学教师评审高级教师职称和竞聘高级教师岗位时,须有近5年内在农村中小学从事教育教学工作1年以上的经历。
  三、交流工作程序
  教职工交流实行双向选择,按下列程序进行:
  1.编制计划。各单位根据省定教师配备标准,按照现有在校生人数和班级数,核算本单位任课人员余缺情况,并结合单位人员编制和实际需求,提出需求计划,明确具体要求,上报区教育局。教育局对各单位申报  计划进行审核,编制2013年度全区教职工交流需求计划。
  2.填报志愿:有交流意向的教职工,根据本人实际情况和各学校教职工需求计划,填写《中小学教职工区内交流申请表》,经所在学校批准后报教育局汇总。
  3.考核考察:教育局根据教职工申请情况,安排相关设岗学校对申请交流人员进行业务能力考核和综合 素质考察。考核考察实行量化打分的,应在考核考察前公开量化标准。
  (1)业务能力考核:由设岗学校采取现场面试和实际操作等方式,对申请人员进行考核。
  (2)综合素质考察:由设岗学校采取适当形式,对申请人员综合素质进行全面考察。申请人员所在学校可对申请人员综合素质做出书面鉴定,作为考察的参考依据。
  4.确定意向:设岗学校根据考核和考察情况,向教育局提出用人意向。
  5.研究审批:教育局根据工作需要、个人申请和设岗学校用人意向,研究确定交流人员,根据交流方式办理相关手续。
  四、相关政策
  1.关于各学校提报的岗位需求数量。偏远学校不应超过核定编制数的10%,其它学校不应超过6%(缺编学校按上述比例计算,结果小于缺编数的,可用缺编数作为需求上限。九年一贯制学校根据中小学编制合计数判断超缺编情况);在类别上,非教学岗位所占比例不应超过设岗总数的20%。
  偏远学校指潍坊第十三中学、潍坊市育英学校、潍坊市育华学校、奎文区南苑学校、奎文区先锋小学、奎文区孙家小学、奎文区金宝双语学校和奎文区十里堡小学8处中小学。
  2.关于各学校对外交流人数。各学校批准对外交流的教职工总数不应超过实有人数的5%;对教学岗位中人员短缺的学科,原则上要保证现有教学人员的稳定。
  3.工业干校借调到各中小学的教职工申请交流的,需经借调单位同意,交流后仍为借调关系。
  4. 关于专业技术职务及待遇。调入偏远学校的,已聘任的专业技术职务及待遇保持不变。调入其它学校的,在原单位聘任的专业技术职务自然解除,不再享受相应待遇,根据调入新单位后聘任的专业技术职务兑现待遇。如因新单位职称岗位无空缺等原因暂时待聘的,待聘期间暂按事业单位管理人员标准核发工资。到偏远学校支教的,在专业技术职务评聘中视为具有在偏远学校任教的有效经历。
  5.下列人员通过调动交流的,调入学校(偏远学校除外)应补偿调出学校一定数额的培养经费:
  (1)现任教学能手:区级2000元,市级(区学科带头人)5000元,省级8000元。
  (2)特级教师:区级6000元,市级9000元,省级12000元。
  (3)名师:区级10000元,市级15000元,省级20000元。
  6.为给长期在南苑学校认真工作的教职工解决实际困难,本次交流中,在南苑学校连续工作满15年或者工龄满25年,且年满45周岁的教职工,可在各学校需求计划范围内选择岗位,经学校同意后,由教育局根据工作需要和岗位需求情况研究安置意见。以上人员调动总数不能超过学校对外交流人数限制,其中已在南苑学校聘任高、中级职称的人员,如被安置到城区学校,其聘任职务及待遇可保持不变。

附件1

2013年中小学教职工区内交流工作配档表

 

     

72

印发交流工作意见,下达全区教职工交流需求计划。各学校向教职工进行传达。

73

教职工填写区内交流申请表,报所在学校研究批准。各学校将交流申请表报局政工科汇总。

74—5

各设岗学校对申请交流人员进行考核考察。

76

各学校研究用人意向,报局政工科汇总。

79

研究确定交流人员。

710—12

根据交流方式办理相关手续。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018