注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖人间的博客

轻轻地,春姑娘迈着轻快的步伐,悄悄地来到人间,带来了无限的生机和温暖……

 
 
 

日志

 
 

潍坊一中2015年招收篮球特长生实施方案  

2015-05-14 08:35:08|  分类: 学生田地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          信息来源:潍坊一中  发布日期:2015-04-15  
          潍坊一中是潍坊市首批五星级学校。为了加大创新型人才培养力度,满足不同潜质学生的发展需要,促进学生全面而有个性地发展,根据潍坊市教育局《关于五星级普通高中学校招收特长学生的通知》(潍教办字[2012]15号)精神,结合我校在篮球方面的优势和经验,推动我校体育项目特色化办学水平,做好2015年我校篮球特长生招生录取工作,特制订本方案。

一、办学现状

潍坊一中是全国体育工作先进单位,山东省篮球传统优势项目学校。学校篮球队多次获得山东省中学生比赛冠军,全国中学生比赛亚军。

1.拥有先进完善的体育设施。面积两万多平方米的体育馆一座,室内篮球场三块,室外篮球场十四块。室内排球场三块,室外排球场七块。羽毛球场地八块。田径场二个,足球场一个,沙排场地四块,网球场地四块,拓展园一个。游泳馆一个,教工俱乐部一个,乒乓球馆一个。这些基础设施不仅满足了学生上课活动的需求,也为篮球特长生的培养提供了过硬的条件。

2.拥有优秀的教练员队伍。目前学校有高水平篮球教练员四名,排球教练员四名,田径教练员三名,游泳、武术、乒乓球教练员各一名,健美操、体育舞蹈教练员三名,他们都有带队参加省级以上比赛的经验,并曾取得过优异的比赛成绩。

3.提供充分的高水平大赛锻炼机会和平台。篮球特长生每天下午课外活动时间参加学校组织的集训,休息日、节假日参加国家、省、市各级组织的篮球比赛,与全国各地的优秀选手同台竞技,相互学习,使他们的特长和天赋得到充分的锻炼和滋养。

二、招生计划:拟招收篮球特长生不超过25人(包含在体育特长中)。专业测试成绩特别优秀的颁发A证,录取时设置底线,语数英综、理化体、政历地生实验组合互补后有4科达到C等及以上,且体育与健康成绩达到B等及以上,达到录取底线后破格录取。

三、招生范围:篮球项目特长生面向潍坊市全市范围招收。

四、招收对象:思想品德优秀,具有适合篮球运动的身体条件,参加初中阶段系统训练,经学校专业测试合格的初中应届毕业生。具有省、市级正式比赛或具有国家二级运动员证书且经学校专业测试合格的考生优先录取。

五、考试内容: 100m、立定跳远、助跑摸高、半场左、右手运球上篮、规定距离一分钟自投自抢、篮球比赛。

六、报名时间:2015年4月17日、4月18日。

七、报名地点、所需材料:潍坊一中体育馆;正面免冠一寸彩色照片3张、户口簿、学业水平考试准考证。市级以上比赛秩序册、成绩册、成绩证书、国家二级运动员证书。

八、考试时间、地点:4月19日;潍坊一中体育场、体育馆。

九、4月21日在潍坊一中校园网上公布专业考试成绩及等级,无异议后颁发《专业合格证》,取得《专业合格证》学生需于4月25日-27日登录我校网站进行网上报名,并于27-29日到我校现场确认,并参加全市统一的学业水平考试。

附1:潍坊一中篮球特长生招生工作委员会

为保证篮球特长生招生考试录取工作的顺利进行,成立篮球特长生招生工作委员会。委员会设主任一名,由校长担任;副主任四名,由分管副校长、艺体部主任、招生办公室主任担任;成员由体育教师、学生家长、社区代表组成。

  任:于允锋

副主任:于善胜  鹿永刚  魏鲁东  殷梅 

  员:体育教师10名  邱兆锋(学生家长)  张淑霞(学生家长)  寇凤学(社区代表) 赵伟平(社区代表) 刘成宏(社区代表)

职责:制定特长学生招生方案、报名与测试、录取、考务工作协调等工作。

附2、潍坊一中篮球特长生招生纪检监察小组

为保证方案制定的科学合理,考试录取工作的公平、公正,加强对考试过程与结果的监督,提高工作的透明度,成立纪检监察小组。小组由纪检监察部门代表任组长,潍坊一中纪检书记为副组长,学校中层领导、教师代表、社区代表为小组成员。

  长:纪检监察部门代表

副组长:赵瑞涛

  员:杨 凯 周宝德  李娜  曲振国(社区代表)  曲成祥(社区代表)刘凤霞(学生家长)张淑霞(学生家长)

职责:全程参与特长学生招生方案的制定、报名与测试、录取等工作,加强对过程和结果的监督,以确保招生录取工作的公平、公正、公开。

潍坊一中

2015年4月14日

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018