注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖人间的博客

轻轻地,春姑娘迈着轻快的步伐,悄悄地来到人间,带来了无限的生机和温暖……

 
 
 

日志

 
 

参观庄龙甲故居,学习烈士事迹  

2016-06-22 15:01:13|  分类: 党的群众路线教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上午,我校党员参观了庄龙甲故居,观看了庄龙甲烈士事迹纪念片,学习了庄龙甲烈士生平事迹和他走向革命道路的历程。参观了中共潍县县委会址、庄龙甲故居陈列室。整个故居,给人以庄严、肃穆的感觉。在烈士雕像前全体党员默哀致敬并重温了入党誓词。缅怀中共潍县组织创始人庄龙甲的事迹,告慰逝者,激励来者。
    庄龙甲于1923年5月经王尽美介绍加入中国共产党。1925年2月,在庄家村成立了潍县第一个党组织―――中共潍县支部。1926年6月,成立中共潍县地方执行委员会时当选为书记。1928年10月29日,在安丘南流车站英勇就义,牺牲时25岁。

参观庄龙甲烈士故居
参观庄龙甲烈士故居
参观庄龙甲烈士故居
参观庄龙甲烈士故居
参观庄龙甲烈士故居

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018